Banho maria
É cozinhar em um recipiente dentro de outro maior com água quente ou fervendo. Pode-se cozinhar tanto diretamente no fogo … Leia mais
É cozinhar em um recipiente dentro de outro maior com água quente ou fervendo. Pode-se cozinhar tanto diretamente no fogo … Leia mais
Ao bater massas, coloque primeiramente na tigela os ingredientes secos, depois adicione margarina ou manteiga até obter uma farofa. Somente … Leia mais
Aproveite quando a laranja estiver na safra e utilize diariamente o seu espremedor de frutas para preparar saudáveis e deliciosos … Leia mais
Ao processar alimentos, corte-os em tamanhos regulares para obter melhores resultados e escorra bem os alimentos antes de processá-los, para … Leia mais
Uma boa marinada, para marinar seus alimentos, inclui sempre um elemento de acidez, tal como o vinho. Soma-se a isso, … Leia mais
Dicas gerais Use 2 medidas de água para cada medida de arroz, ou seja 2 xícaras (chá) de líquido para … Leia mais
O filé – Exige 12 minutos por quilo; antes de cortá-la, deixe que ele repouse e as fatias devem ser … Leia mais
Limpe os legumes, deixando as cebolinhas e as minicenouras inteiras e cortando em rodelas ou pedacinhos as cenouras e os … Leia mais
Procure picar os alimentos em pedaços semelhantes e menores, eles terão um cozimento mais rápido e uniforme. Se os pedaços … Leia mais
Temperos e especiarias são importantes na cozinha saudável pois podem substituir gorduras e sal e adicionar sabor. Os temperos são … Leia mais
Para limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água morna e uma colher de chá de bicarbonato … Leia mais
Deixe a manteiga ou margarina em temperatura ambiente até ficar em ponto de pomada. Utilize 1 tablete de 200g para … Leia mais