Dicas
Para não desperdiçar os alimentos
Os talos de couve, agrião, beterraba, brócolis e salsa, entre outros, contém fibras e devem ser aproveitados em refogados, no … Leia mais
Frutas secas
Passas Deixe as passas numa peneira sobre o vapor da água fervente por cinco minutos, elas ficarão mais macias e … Leia mais
Frutas frescas
Morangos Lave os morangos sempre antes de tirar os talinhos, para que não percam o suco. Coloque os morangos durante … Leia mais
Limpar panelas
Confira agora algumas dicas para que você possa limpar de forma adequada e fácil vários tipos de panelas comercializadas no … Leia mais
Banho maria
É cozinhar em um recipiente dentro de outro maior com água quente ou fervendo. Pode-se cozinhar tanto diretamente no fogo … Leia mais
Como usar a batedeira
Ao bater massas, coloque primeiramente na tigela os ingredientes secos, depois adicione margarina ou manteiga até obter uma farofa. Somente … Leia mais
Suco de laranja
Aproveite quando a laranja estiver na safra e utilize diariamente o seu espremedor de frutas para preparar saudáveis e deliciosos … Leia mais
Como usar o processador
Ao processar alimentos, corte-os em tamanhos regulares para obter melhores resultados e escorra bem os alimentos antes de processá-los, para … Leia mais
Preparar uma marinada
Uma boa marinada, para marinar seus alimentos, inclui sempre um elemento de acidez, tal como o vinho. Soma-se a isso, … Leia mais
Como fazer arroz
Dicas gerais Use 2 medidas de água para cada medida de arroz, ou seja 2 xícaras (chá) de líquido para … Leia mais
Tempo de cozimento da carne e como cortá-la
O filé – Exige 12 minutos por quilo; antes de cortá-la, deixe que ele repouse e as fatias devem ser … Leia mais
Como glacear legumes
Limpe os legumes, deixando as cebolinhas e as minicenouras inteiras e cortando em rodelas ou pedacinhos as cenouras e os … Leia mais