Refogar

É um método de preparo de alimentos por calor seco. Fritar os ingredientes em pouco óleo ou azeite fervente. Refogado … Leia mais

Preparar uma marinada

Uma boa marinada, para marinar seus alimentos, inclui sempre um elemento de acidez, tal como o vinho. Soma-se a isso, … Leia mais

Como fazer arroz

Dicas gerais Use 2 medidas de água para cada medida de arroz, ou seja 2 xícaras (chá) de líquido para … Leia mais

Como glacear legumes

Limpe os legumes, deixando as cebolinhas e as minicenouras inteiras e cortando em rodelas ou pedacinhos as cenouras e os … Leia mais

Sobras

Guarde as sobras dos alimentos preparados na geladeira, em temperatura inferior a 10°C, devidamente acondicionadas em potes com tampa e … Leia mais

Ervas e especiarias

Temperos e especiarias são importantes na cozinha saudável pois podem substituir gorduras e sal e adicionar sabor. Os temperos são … Leia mais

Limpar geladeira

Para limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água morna e uma colher de chá de bicarbonato … Leia mais

Manteiga aromatizada

Foto: Pixabay

Deixe a manteiga ou margarina em temperatura ambiente até ficar em ponto de pomada. Utilize 1 tablete de 200g para … Leia mais

Mousse

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Não bata demais as claras ou cremes, para não granular a mistura. O creme de base da musse precisa estar … Leia mais

Como preparar molho branco

Foto: Maizena

Também chamado de bechamel, é um verdadeiro curinga: pode ser usado em massas, legumes, suflês e várias outras receitas. Mas … Leia mais

O que é pimenta rosa

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Os pequenos frutos tornam os pratos apenas levemente picantes. Uso: em receitas salgadas. Também chamada de semente de aroeira, ela … Leia mais

Pimenta do reino

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Preta (com casca), branca (sem) ou verde (mais ardida), pode ser utilizada antes do cozimento ou depois da comida pronta, … Leia mais