Como descascar pêssegos
Lave os pêssegos, coloque-os em água fervente por 20 segundos e depois mergulhe-os por uns instantes em água fria. A … Leia mais
Lave os pêssegos, coloque-os em água fervente por 20 segundos e depois mergulhe-os por uns instantes em água fria. A … Leia mais
Preparar e apresentar uma simples batata ou uma cebola com a própria casca é mais um ritual que uma técnica … Leia mais
Limpe os legumes, deixando as cebolinhas e as minicenouras inteiras e cortando em rodelas ou pedacinhos as cenouras e os … Leia mais
É necessário utilizar grãos não muito velhos (que tenham no máximo um ano) e descartar os que estiverem enrugados. Deixe … Leia mais
A fava deve ser crocante, carnuda, de cor brilhante e sem fios. Esse legume deve ser consumido o mais rápido … Leia mais
Também conhecido como aipo, é totalmente aproveitável na cozinha. As folhas são adequadas para dar sabor a sopas e molhos, … Leia mais
A bola deve ser pesada, com as folhas bem fechadas no alto, e a cor definida. Corte a bola de … Leia mais
Escolha pimentões firmes e carnudos, de sabor mais doce em relação aos de polpa menos espessa, de pele brilhante e … Leia mais
Escolha um espinafre jovem, com folhas frescas, rijas, pequenas, crocantes e de cor viva. Elimine a raiz e a parte … Leia mais
As ervas doces de forma aredondadas são adequadas para serem consumidas cruas. As de formatos oval são adequadas para o … Leia mais
Separe a parte mais grossa do talo, cortando rente à folha, e lave ambas as partes. Pode-se ferver separadamente talo … Leia mais
Escolha sempre couve flor firmes, carnudas, bem brancas, sem manchas escuras ou amassados. As folhas extrernas não devem estar murchas. … Leia mais
As folhas dessa couve devem ser pequenas, compactas, de cor verde brilhante, na forma de uma pequena bola muito consistente … Leia mais
Elimine a base do cogumelo que geralmente vem suja de terra. Se a receita pedir (ou se os cogumelos forem … Leia mais
Se estiver indicado na receita, retire a pele das berinjelas com um descascdor de legumes. Lave e corte-as, disponha-as sobre … Leia mais