Como glacear legumes

Limpe os legumes, deixando as cebolinhas e as minicenouras inteiras e cortando em rodelas ou pedacinhos as cenouras e os … Leia mais

Como cozinhar grãos

Foto: Camil Grãos

É necessário utilizar grãos não muito velhos (que tenham no máximo um ano) e descartar os que estiverem enrugados. Deixe … Leia mais

Como preparar vagem

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A fava deve ser crocante, carnuda, de cor brilhante e sem fios. Esse legume deve ser consumido o mais rápido … Leia mais

Como preparar salsão

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Também conhecido como aipo, é totalmente aproveitável na cozinha. As folhas são adequadas para dar sabor a sopas e molhos, … Leia mais

Como preparar pimentão

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Escolha pimentões firmes e carnudos, de sabor mais doce em relação aos de polpa menos espessa, de pele brilhante e … Leia mais

Como preparar erva doce

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As ervas doces de forma aredondadas são adequadas para serem consumidas cruas. As de formatos oval são adequadas para o … Leia mais

Como preparar couve

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Separe a parte mais grossa do talo, cortando rente à folha, e lave ambas as partes. Pode-se ferver separadamente talo … Leia mais

Como preparar couve flor

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Escolha sempre couve flor firmes, carnudas, bem brancas, sem manchas escuras ou amassados. As folhas extrernas não devem estar murchas. … Leia mais

Como preparar berinjela

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Se estiver indicado na receita, retire a pele das berinjelas com um descascdor de legumes. Lave e corte-as, disponha-as sobre … Leia mais