Como preparar aspargos
Com uma faca para legumes, elimine a parte dura do talo, em geral correspondente a 1/3 do tamanho dos aspargos … Leia mais
Com uma faca para legumes, elimine a parte dura do talo, em geral correspondente a 1/3 do tamanho dos aspargos … Leia mais
Corte a base do alho poró, as raízes e o tronco. As folhas verdes podem ser utilizadas para aromatizar molhos … Leia mais
Para preparar minialcachofras, elimine as folhas externas mais duras e apare as pontas a 2/3 de sua altura. Corte o … Leia mais
Corte as duas extremidades da abobrinha e lave-as. Se a receita indicar o cozimento das abobrinhas inteiras, o melhor é … Leia mais
As verduras frescas devem ser conservadas em geladeira, com a excessão de alho, cebola e cebolinha, que podem ficar em … Leia mais
Muitas pessoas usam a paleta, a dianteira do porco, no lugar do pernil. Em geral, o pernil cru pesa cerca … Leia mais
Segure a cabeça do molusco e retire-a do corpo, extraindo também as vísceras e a bexiga, que contém a preciosa … Leia mais
A maior parte da gordura do peixe encontra-se sob a pele, o que facilita sua retirada durante o cozimento. As … Leia mais
O procedimento para retirar folés é diferente para peixe longos e peixes chatos, sendo que para esses últimos é melhor … Leia mais
A evisceração é realizada de maneira diferente em peixes chatos e longos, mas consiste em fazer uma incisão na altura … Leia mais
A retirada das escamas deve ser feita com um utensílio apropriado ou uma faca de lâmina grossa. O procedimento consiste … Leia mais
As barbatanas devem ser cortadas com uma tesoura apropriada, começando pelos peitorais, depois a região dorsal e, por fim, a … Leia mais
Para um acendimento rápido inodoro e eficiente de qualquer tipo de acendimento a lenha, use papel toalha, guardanapo folha simples … Leia mais
Em culinária, o termo ovo quente indica um ovo cozido por apenas 5 ou 6 minutos ou ainda por 10 … Leia mais
Coloque o ovo em água fervente, faça-o cozinhar por 7 minutos e escorra-o. Na realidade, algumas vezes se obtém ovo … Leia mais